المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : العيش تحت الأنا بلا نية


محمد الغنامي
08-03-2010, 11:19 PM
قال إليا زيبارسكي المكلف بتحنيط جثة الزعيم الشيوعي لينين والمحافظة عليها : (حان الوقت ليدفن لينين , فقد قضى وقتا كافيا على سطح الأرض ) .
ونحن نقول إن عالمنا اليوم يعج بنوعيات لا تستحق البقاء ليس على النطاق السياسي فقط بل على نطاقات أخرى إنها عينات كثيرة كبرت حتى صارت ميكروبات كبيرة لايجدي فيها مضادت حيوية ولا علاجات طبية.
نحن نعيش في زمن الأنانية , وعصر الفردية , ووقت العشوائية الهمجية التي أصبحت سمة تكتسح عالمنا المتشح بالسواد.
إن كلمة إنسانية في هذا الزمن مسخت وتغيرت فأصبحت أنانية فالسين التي تعني السلام قد ذهبت أدراج الرياح والهمزة التي كانت تهمنا هربت وعلت همزة أخرى تهمنا أكثر فكيف لانتأسف على زمن مضى وعصر خلا!!
فهذا العصر عصر الإعلام والفضاء المفتوح ليدخل الناس في الخلافات أفواجا أفواجا , ولايمنعون من شيء حتى ولو كان هذا الشيء يقود إلى معرة أو مضرة.
ونحن العرب كثر كلامنا وأصبحنا نعشق الكلام لكي لا يأتي يوم نمنع من النطق بأسمائنا وأسماء آبائنا
وأصبحنا ننشئ قنوات فضائية تهتم بالكلام فالشعر أخذ حيزا كبيرا من فضائنا وكلام النواعم لم يزل يدور في خلد الذاكرة والأخبار المؤسفة أصبحت قوتا لنا لا نستغني عنه خاصة إذا كان ملقي النشرات الحسناوات ذوات الشعور الأثيلة والخدود الأسيلة والميكب الذي يعكس أشعة الأضواء الكهربائية.
حالنا مؤسف وقناواتنا جوفاء وهتافاتنا للفرق الرياضية والفناننين ترتفع في كل وقت وكل فضاء, ونحن في غفلة عن المعاني الكبيرة التي تهمنا وتهم مجتمعاتنا المتشتته هنا وهناك.
لن أطيل فالجراحات كثيرة والخرق متسع على الراقع وأنا أريد النوم فلا تشغلونني بهمومكم.

سمو الذكريات
08-03-2010, 11:59 PM
ولايزال حال الامه في تشتت وانهزام
ربي ارفق بحالنا واهدنا الى طريق الصواب
اخي محمد غنامي
مقال رائع
فشكرا لك ولقلمك على هكذا مقال
دمت بخير

لون الثلج
09-03-2010, 12:37 AM
:

نسأل الله العافيـه ..

صرنا نعيش في ضياع لانعرف لنا مصير ..

محمد الغنامي ..

يعطيك العافيــه ..

إح ــترامي لك..

.

إنزوآء انثى
09-03-2010, 01:53 AM
عفوكَ إلهي

ف كل حرف قرأته أحسست بصرخه مخآرجه

الله يعطيك العافيه يآلغنامي

طرح قيم وذو هدف

دمت بود

محمد الغنامي
10-03-2010, 01:58 AM
سمو ياسمو
أشكر لك سمو كلماتك
تتهادى كلماتك فتلقي على متصفحي إكليلا من الياسمين
شكرا لهكذا مرور

محمد الغنامي
10-03-2010, 02:00 AM
أختي لون الثلج
.
.
أشكر لك ألق كلماتك
وجودك من جودك
وكلامك ينم عن كمالك
:
:
تحية كوجودك

محمد الغنامي
10-03-2010, 02:04 AM
انزواء أنثى
.
.
سعدت بكلماتك المعبرة وذوقك الرفيع
.

شكرا لك