منتديات منابع الأدبية

منتديات منابع الأدبية (http://www.manab3.com/vb/index.php)
-   منابع الثقافة الصحية (http://www.manab3.com/vb/forumdisplay.php?f=60)
-   -   النساء يحببن الحلويات أكثر من الرجال (http://www.manab3.com/vb/showthread.php?t=19058)

مراجن 02-05-2011 01:18 AM

النساء يحببن الحلويات أكثر من الرجال
 

النساء يحببن الحلويات أكثر من الرجال

دراسة: الإنسان خُلِق يُحِبُّ الحُلْوَ ويكره المُرَّ في الأطعمة


http://www.al-7up.com/vb/imgcache/2/23530love.jpg


قال باحثون إن تمييز الطعم لا يعتمد فقط على براعم الذوق اللسانية بل أيضاً على حاسة الشم، إضافة إلى التحسس الكيميائي الذي يصنعه الطعام في الحنجرة، ووجدوا عاملاً جينياً مسؤولاً عن رد فعل الأشخاص تجاه الأطعمة المرَّة.

وذكرت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية أن الباحثين وجدوا أن حاستَيْ الذوق والشم، إضافة إلى التحسس الكيميائي الذي تُحدثه بعض الأطعمة في الحنجرة، مثل النعناع والفلفل الحار وزيت الزيتون، كلها ترسل معلومات يحتاج إليها الدماغ لتمييز النكهات.

وقالت الباحثة المسؤولة عن الدراسة في مركز "مونيل" بفيلادلفيا: "إننا خُلِقنا نُحِبُّ الحُلْوَ ونكره المُرَّ".
ووجد الباحثون أن جيناً بشرياً رئيسياً واحداً يلاحِظ النكهات الحلوة، وهو موجود عندنا جميعاً، لكن بعض الروابط الجينية القوية مكّنت الباحثين من الكشف بدقة عن كيفية رد فعل الأشخاص تجاه بعض المذاقات المُرَّة عن طريق النظر في الحمض النووي.

وقال الباحثون إننا تعرضنا قبل الولادة لنكهات أطعمة تناولتها أمهاتنا أثناء الحَمْل، وقد مرّت النكهات عَبْر السائل المحيط بالجنين، وبعدها عَبْر حليب الرضاعة؛ لتشكِّل ربما مؤشراً للمولود بأن ما تأكله الأم متوافر وآمن.

وأشار العلماء إلى أن كثيرين يحبون بعض النكهات، لكن البعض الآخر غالباً ما يتعلم أن يحب ما يحبه مَنْ حوله. مشددين على دور البيئة المحيطة في هذا السياق.

وتبيّن أن للجنس دوراً في حب النكهات؛ فـ 60 في المائة من النساء يحببن الحلويات، في حين أن 60 في المائة من الرجال يحبون الأطعمة المالحة.

ذكرى للأبد 02-05-2011 09:34 AM

(أظهرت الدراسات أن الحلوى أو الشوكولا وحدها لا تكفي لرفع الروح المعنوية وتحسين المزاج بل يجب أن يصاحب ذلك ممارسة الرياضة لمدة 30 دقيقة على الأقل يوميا، لأنها تشجع الجسم على إفراز هرمونات طبيعية تخلصه من الإحساس بالألم والتعاسة والتوتر وتعكر المزاج).
مشكورة مراجن على الموضوع المميز

مراجن 04-05-2011 05:23 PM

ذكراك للأبد
نورتي المتصفح بتواجدك الجميل
لك شكري وتقديري

العف الخجول 05-05-2011 02:17 AM


الطيبة 07-05-2011 12:16 AM

ودمتى بخير :)

مراجن 08-05-2011 01:29 AM

أشكركم عزيزاتي
عالمرور الطيب
لكم مني أرق التحايا وأعذبها

عناوين الدمـوع 12-05-2011 02:23 PM

الحلو للحلو<<تعليق على العنوان :icecream:
فعلا لاحظت الشنبات بالعايله يحبون المالح والدسم طبعاً مايوفرون المفاطيح :v9v9net_020:
تسلم الانامل مرمر والله يحلي ايامك.

مراجن 18-05-2011 05:25 PM

عناوين الدموع بمتصفحي ياهلا وغلا
منورة يا عسل وتعليق زاد المتصفح
جمال وعلى قولك الحلو للحلو
لا عدمناك


الساعة الآن 10:02 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026
إستضافة و تطوير براقما

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

كل مايطرح في المنتدى مسؤلية الكاتب فقط وليست للإدارة أية مسؤلية