منتديات منابع الأدبية

منتديات منابع الأدبية (http://www.manab3.com/vb/index.php)
-   منابع الثقافة الصحية (http://www.manab3.com/vb/forumdisplay.php?f=60)
-   -   تفكيرك يؤثر على ظهرك (http://www.manab3.com/vb/showthread.php?t=19543)

عبير الشرقية 09-07-2011 04:25 PM

تفكيرك يؤثر على ظهرك
 
يقال: العقل السليم في الجسم السليم ومؤخرا أفادت منظمة ألمانية معنية بدعم الظهر السليم بأن التفكير الإيجابي يمكن أن يخفف من آلام الظهر. وقالت منظمة "حملة الظهر السليم " إن من بين صور التفكير المفيد لآلام الظهر بصورة خاصة قول المرء لنفسه "سأحافظ على نشاطي البدني" أو "لست مضطرا إلى العناية بظهري طويلا" و"أمتلك قدرات كبيرة على الاستشفاء الذاتي".

وهناك صور أخرى من التفكير يمكنها تخفيف الألم، كأن يقول المرء لنفسه "لن أتخلى عن موقفي الإيجابي تجاه الحياة" و"سأحافظ على اتصالاتي الاجتماعية". وتشير المنظمة إلى أن ألم الظهر غير ضار عادة، ويختفي تلقائيا في غضون أربعة أسابيع في معظم الاوقات. وأوضحت أن آلام أسفل الظهر التي تدوم لفترة أطول ترجع في المقام الأول إلى "ذاكرة الألم" في الدماغ، والتي ساهمت الأفكار الشخصية وموقف المرء من الألم في الجزء الأكبر منها.






أتمنى للجميع صحة دائمه

الطيبة 09-07-2011 05:39 PM


عبير الشرقية 09-07-2011 06:28 PM

الطيبة / يعافيك ربي ويحفظك
اسعدني حضورك

لكِ الشكر والتقدير

صـدى الذكرى 26-07-2011 04:47 AM


ذكريات 26-07-2011 11:00 AM

آلام الظهر..... مرض العصر.... وان كانت ذاكرةالألم هي من الدواعي...فدعيني اقول مازحة ...لهذا انقلبت المفاهيم...ما دام الظهر يتالم ويتآزر علينا مع ذاكرة الألم...شكرا غاليتي على المعلومة الطازجة


الساعة الآن 08:09 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026
إستضافة و تطوير براقما

Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

كل مايطرح في المنتدى مسؤلية الكاتب فقط وليست للإدارة أية مسؤلية