عرض مشاركة واحدة
قديم 14-11-2006, 05:21 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
وعد الشقا
اللقب:
عضوه مميزه

 تاريخ التسجيل : Nov 2006
 رقم العضويـة : 973
 مجموع المشاركات : 372
 بمعدل : 0.05 في اليوم
 الإقامة : أرض النشامى
 معدل التقييم : 10
  Array [msnicon]
 


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وعد الشقا غير متصل
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : محمد سالم المنتدى : مَقْهَى مَنابعـْ
افتراضي

لن اتطرق لموضوع غزو الكويت ،، فقد قيل ما قيل فيه الكثير ...


لا يخفى على احد الظلم الذي الحقه صدام (كغيره من زعماء الدول الشيوعية والبعثية) بشعبه منذ حرب الفاو في اوائل الثمانينات وحتى لحظة الاحتلال الامريكي لاراضي العراق. تعسف وظلم وجبروت وطغيان وابادة ارواح و .. و.. و..

غره المنصب والحكم ،، اعمته القيادة وظل ينتفخ وينتفخ حتى انفجر وانفجر معه العراق بشتى طوائفه واحزابه وتنظيماته المعلنه والسرية.

والسؤال الذي لا يغادر راسي كلما تطرقت لموضوع العراق وصدام ،، اين كان شعبه طيلة هذه السنين، لماذا لم يتحرك ، لماذا لم يثور ويغضب ويقلب نظام الحكم ، هل عجزوا عن التخطيط والتنفيذ حتى اصيبوا بالشلل الكامل؟؟
لن يقنعني ايا كان ان 27 مليون نسمة تقف مكتوفة الايدي امام حزب البعث وقيادة صدام.ولم تجرؤ ان تخطو خطوة واحده لتتحرر من ظلم قائدهم. من رضي بالمذلة عليه ان يدفع الثمن ، من وقف ينظر الى دم ابنه يراق على ارصفة الشوارع دون ان يصرخ مستغيثا فدم ابنه برئ منه .

قدم لهم التعليم المجاني ،والنفط المجاني ،والعلاج المجاني ،والكهرباء والخبز و................................................. ............... .

وسلبهم كرامتهم ،وتحكم باعمارهم وبمصائرهم ، عزلهم عن العالم ، تقدمت الدنيا وهم في زمن كساه الغبار وعتمته ايدي الزمن. وقبلوا ، واحنوا رؤوسهم لتطأها نعال جلادهم وهم راضون مستسلمون .

يشكون من الحرمان ،والفقر وان صدام قد منعم عن كل شئ ، وحرمهم من الحياة الكريمة واسبابها ،، ولا اصدق ذلك.

التنظيمات المعارضة كانت قد فرت بجلدها الى دول اوروبا واميركا ،كانت تحيا بالرغد والنعيم ويموت من شعبهم كل يوم العشرات ، ولكن عيشة الذل ايضا ، لانهم حتى في بعدهم عن صدام لم يجرؤ احدهم على ذكر اسمه خوفا من ان يكون هناك من يراقبهم ،،ولا زالوا مع فارق بسيط ان القتلى اصبحوا بالمئات ، وان شتائمهم لصدام والحكم البعثي غدت مسموعة. اي صنف من الرجال هؤلاء..

لو زار احدكم الأردن لوجدها عبارة عن مستعمرة عراقية ، لو نظرت الى المباني ستجد في احسن الحالات شقة واحدة من كل عمارة تسكنها عائلة عراقية اما تمليكا او بالايجار.
مع الأخذ بعين الاعتبار ان اقل شقة يبلغ اجارها السنوي 8 الاف دينار اردني اي ما يقارب ال 42 الف ريال سعودي . ولا تجدهم الا في ارقى المناطق السكنية ، وافخم المطاعم واغلى الاسواق التجارية ، يمتلكون افخم واجدد انواع السيارات ، زوار دائمون لدور السينما والمقاهي والنوادي الليلية والبارات.

انا لا اعترض على ذلك ، ولكن اين الضيم الذي تحكون عنه ؟؟ اين هو الحرمان الذي غرقتم فيه ؟؟؟اين واين والف الف اين ؟

لا يتذكرون العراق الا من خلال نشرات الاخبار ، وهل تصدقوني ان قلت لكم اننا نحن العرب والاجانب والعالم باسره يتابع اخبارهم اكثر منهم ، لانهم( ياحرام نفوسم ما عاد تقدر تتحمل النكد والقهر )

من عاش القهر لا ينسى طعم مراره ،، وهم ان كانوا قد اجترعوه كما يدعون لما تركوا الاف البشر ترمى بالرصاص وتحترق بشظايا الاحتلال والجماعات التي تدعي الاسلام وكل منهم غلى ليلاه يغني .

لو كان بهم خير ولما ولي عليهم من فيه خير ، ولو كانوا على حق لما قهرهم الله بالاحتلال الاسرائيلي متخفيا بجنود ودبابات القوات الامريكية.

( كما تكونوا يولَا عليكم )
( لن يغير الله ما بقوم حتى يغيَروا ما بانفسهم )

اعرف ان مداخلتي ستزعج الكثيرين
لذا اعتذر عن الازعاج مع تمسكي بكل ما قلت












عرض البوم صور وعد الشقا   رد مع اقتباس