أنت غير مسجل في منتديات منابع الأدبية . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا

 

لوحة التميّز الشهري (قريباً)

قريبا

قريبا

قريبا

قريبا

قريبا

عدد الضغطات : 4,613

آخر 10 مشاركات الاستاذ علي هزايمه-قطار اللذه ( آخر مشاركة : علي هزايمه - )    <->    الاستاذ علي هزايمه-بركه خان ( آخر مشاركة : علي هزايمه - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    الكلام حول ماذا كان قبل الوجود ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    هي أمي ( آخر مشاركة : حسين محسن الياس - )    <->   
مختارات      <->     قالَ رسولُ اللهِ صلّى اللهُ عليه وآله وسلّم: ‏إذَا التقى المُسلِمان بسيفَيهِما فالقَاتِلُ والمَقْتولُ في النَّارِ      <->     
العودة   منتديات منابع الأدبية > الـمـنـتـديـات الــعـامـة > الْـمِـنْـبـر الْإِعْـلامِـي
التسجيل المنتديات موضوع جديد

الملاحظات

الْـمِـنْـبـر الْإِعْـلامِـي أخبار محلية وعالمية وتقارير إخبارية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 19-03-2014, 05:54 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
نداء الذات
اللقب:
نبع لا ينضب

 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 رقم العضويـة : 6945
 مجموع المشاركات : 3,950
 بمعدل : 0.74 في اليوم
 معدل التقييم : 12
  Array [msnicon]
 


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
نداء الذات غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : الْـمِـنْـبـر الْإِعْـلامِـي
افتراضي مخالفون يتسللون إلى المملكة محملين بالمخدرات والأسلحة

مخالفون يتسللون إلى المملكة محملين بالمخدرات والأسلحة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عائدون سبق ترحيلهم

جازان, تقرير- محمد الشاذلي
تشكل عودة المجهولين اليمنيين والحبشيين القادمين من اليمن إلى الأراضي السعودية مرة أخرى بعد إبعادهم، خطرا جسيما على أمن المملكة، لما يحملونه معهم من أخطار، بينها المخدرات والأسلحة بأنواعها، بمساعدة المهربين لهم لدخول إلى الأراضي السعودية، وبنقلهم إلى مناطق المملكة.
وأصبح تعداد المجهولين بجازان في تزايد، وبات يشكل خطراً على أبناء المنطقة، وهم مجاميع من المجهولين والمتسولين ومروجي المخدرات.
"الرياض" كانت حاضرة في الميدان ورصدت بالصورة عددا من المتسللين، وحاورناهم وتبين من الرصد المبدئي أن معظم المتسللين يأتون عبر منطقة "المشنق" التابع لليمن وهو اقرب للسعودية من الناحية الشرقية وهي منطقة جبلية صعبة التضاريس.
التقينا بعبد الناصر سلطان علي القدسي خريج جامعة صنعاء كلية التجارة والاقتصاد، وبعد تردد تحدث هذا الرجل الذي دخل المملكة عارضا بالنظام عرض الحائط ومستعدا لمواجهة خطر التهريب، فقال: "اشكر السعودية حكومة وشعبا لما نلاقيه من احترام وحسن تعامل".. وشرح عن رحلته قائلا: تبدأ رحلتي إلى الأراضي السعودية بواسطة مهربين سعوديين ويمنيين، ويمكن الدخول تهريبا بمبلغ ثلاثة آلاف ريال للشخص الواحد، وبعد أن نصل الحدود، ومن لا يملك المال، فيجازف ويدخل عبر الشبوك، أو عبر ممرات في الجبال، مثل منطقة المشنق وهو أقرب المواقع اليمنية للسعودية من ناحية الشرق. ويكون الظلام ساتراً لدخولهم فيختبئوا بين الأشجار والأحراش حتى يدخلوا السعودية وشاهدت كثيرين على الحدود يريدون الدخول.
وقال إن بعض القادمين يصل بعد عناء من السير، يقترب من السبعين كيلومترا ومنهم أطفال ونساء، وبعضهم يُقبض عليه من قبل حرس الحدود وبعض يموت بلدغة ثعبان أو من الإعياء.

حديث مع أطفال مهربين
وتابعنا جولتنا في محافظة أبي عريش، وشاهدنا أطفالاً ونساء يتسولون عند إشارات المرور، وعند المتاجر، وعندما تتوقف عند إحدى الاشارات أو تتسوق من متجر يباشرك الواحد منهم بسرد قصص مأساوية.. مثل، والده توفي في حادث، أو أسرته احترق عليها المنزل، أو والده في المستشفى.
استوقفنا مجموعة من الأطفال المتسولين للحديث معهم عن كيفية وصولهم السعودية وكيف هي حياتهم اليومية، وكانت قصصهم متشابهة، فبعض منهم جاء مع أسرته للتسول، وبعضهم جاء لوحده.
وشرح أحد الأطفال الحالة قائلاً: نسير في الطريق يومين عبر الحدود ونحن نتخفى بين الأشجار حتى نصل السعودية ونقوم بالتسول، أما كيف ينام، فقال: ننام في المباني المهجورة وبعضهم ينام في المقابر. وعن الفلوس التي تحصلوا عليها أين يذهبون بها؟ اجابوا أنهم يرسلونها إلى أهلهم في اليمن.












عرض البوم صور نداء الذات   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026
إستضافة و تطوير براقما
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
كل مايطرح في المنتدى مسؤلية الكاتب فقط وليست للإدارة أية مسؤلية