أنت غير مسجل في منتديات منابع الأدبية . للتسجيل الرجاء إضغط هنـا

 

لوحة التميّز الشهري (قريباً)

قريبا

قريبا

قريبا

قريبا

قريبا

عدد الضغطات : 4,612

آخر 10 مشاركات الاستاذ علي هزايمه-قطار اللذه ( آخر مشاركة : علي هزايمه - )    <->    الاستاذ علي هزايمه-بركه خان ( آخر مشاركة : علي هزايمه - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    قصة وقصة وراء الصراع الأزلي بين الخير والشر ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    الكلام حول ماذا كان قبل الوجود ( آخر مشاركة : سارة سعد - )    <->    هي أمي ( آخر مشاركة : حسين محسن الياس - )    <->   
مختارات      <->     إذا غامَرْتَ في شرف مروم ‏ فلا تقنع بما دون النجوم ‏      <->     
العودة   منتديات منابع الأدبية > الـمـنـتـديـات الــعـامـة > مَقْهَى مَنابعـْ
التسجيل المنتديات موضوع جديد

الملاحظات

مَقْهَى مَنابعـْ [عـُصارة ] فـِكر وَ [ طرّحٌ ] حـُر لـِ/ شتى المواضِيع العَامـة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 18-06-2009, 02:06 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
أحمد عاصم آقبيق
اللقب:
Banned

 تاريخ التسجيل : Apr 2009
 رقم العضويـة : 3363
 مجموع المشاركات : 581
 بمعدل : 0.09 في اليوم
 الإقامة : jeddah> saudi Arabia
 معدل التقييم : 13
  Array [msnicon]
 


التوقيت

الإتصالات
الحالة:
أحمد عاصم آقبيق غير متصل
وسائل الإتصال:

المنتدى : مَقْهَى مَنابعـْ
افتراضي إتقين الله ، ايتها النساء

إتقين الله أيتها النساء

استوقفَتني اليوم الخميس ، صورةٌ في الصفحة قبل الأخيرة لجريدةِ الحياة ، صورة لسيدة ، مهنتها مغنّية ، وهي تجلس على كرسي ، شاهرة سلاح جمال جسدها ، وزينتها الكاملة ، ولعلي شممت رائحة أغلى العطور لإكمال الافتتان بها .
مسكينة هذه السيدة ،بل هي مسكينة هذه الإنسانة التي رضيت بغواية الشيطان بقسميه الجني ّ والأنسي ، لتكون مطية لهما ، ولتبتعد شيئا" فشيئا"عن الدرب الصحيح ، ولتغرق بطين دروب الهوى ، وتخسر خسرانا" مبينا" . أولا" لتهاونها بالعقل وميزته المتمثلة بالموازنة بين الخير والشر و الترجيح . وثانيا"لقبولها بصنع المعصية ومخالفة أمر الله ، بكامل أهليتها وحريتها .
إن الحديث الشريف : ( الحلال بيّن والحرام بيّن ، وبينهما أمور متشابهات ، فادرؤوا الحدود بالشبهات ) واضح جلي . وإذا كنا في مقامنا هذا لا نتعرض للحدود ، بل للحرام الذي تسوّقه مثل هذه ، وغيرها كثيرات كمقدمات البرامج الترفيهية ، وبرامج المسابقات ، وبرامج مشاكل المرأة والمجتمع ممن يظهرنَ من مفاتنهنَّ ودلالهن أكثر مما يخفينَ. وقد سيطرت عليهن فكرة التحرر والمساواة ، وأن ما يحل للرجل مباح للمرة . ولَعَمري إن هذا إفك يُفترى ، أعانهن عليه ، وخطط له كبير مروّجي صناعة الفساد والإفساد . بغية الوصول إلى قناعة بأن ما يُفعل وما ينظر ُ إليه أفضل ما يكون . وهنا تكون الطامة الكبرى المتمثلة في التأسيس إلى الاستهانة بِعِظَم المعصية ، والوصول إلى قناعة تامة بأن كل ما يؤتى أمر عادي ، وهذا ما تفشى في مجتمعاتنا العربية بتميُّز .
إن من واجبنا وقد أخذنا على أنفسنا عهدا" أن نكون تربويّين قبل أن نكون قضاة ، أن ننبِّه على أن ليس كل ما يستحسنه العقل ويستصوبه ، هو أمر تقرّه الشريعة ، مادام عندنا الملجأ والحَكَمُ . وهو قوله تعالى : ( وما كان لمؤمن ولا مؤمنة إذا قضى الله ورسوله أمراً ، أن يكون لهم الخيرة من أمرهم ) . وهنا يكمن الإرشاد الرَبانيُّ للمسلم المتمثّل في قوله تعالى : ( واسألوا أهل الذكر إن كنتم لا تعلمون ) .
فلنسأل ، ولنستقصي عما لا نعرفه ، فالمرء إما عالما" أو متعلّما ، قبل أن يأتي يوم نندم فيه عما فرطنا به في حياتنا ، ولات أن ينفع الندم .

ربنا لا تؤاخذنا إن نسينا أو أخطأنا ، ربنا ولا تحمل علينا اصرا" كما حملته على الذين من قبلنا ، ربنا ولا تحمّلنا مالا طاقة لنا به ، واعف عنا ، واغفر لنا وارحمنا ، أنت مولانا فانصرنا على القوم الكافرين .
اللهم علمنا ما ينفعنا ، وانفعنا بما علمتنا .

وكتبه
احمد عاصم آقبيق
جدة 25/06/1430هـ












عرض البوم صور أحمد عاصم آقبيق   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026
إستضافة و تطوير براقما
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
كل مايطرح في المنتدى مسؤلية الكاتب فقط وليست للإدارة أية مسؤلية